Ruby

本质all绒,随便瞎瞌,
微博长更,随机搬运。
微博:洁癖都被我吃了

分手的方式 完结

对不起啊因为太忙所以忘了,不知道为什么比微博多出了几章,可能我分p不够严谨吧
========

李泰容思考了一路,如果要分开,要怎么分开,如果要继续,又要怎么继续。他下了车坚定的让悠太先回去,之后他和郑在玹的结局,应该是他们独自面对的问题。
他换好登机牌然后走去安检口,没走几步就看见了站在安检处前面的郑在玹,他止了步,觉得自己有些抖,深吸了一口气,拿出手机然后拨通了郑在玹的号码。
手机铃声在吵闹的机场并不突兀,但郑在玹还是被吓了一跳,看见手机显示的号码之后更是慌乱,急忙接起了电话,狼狈的样子有些可笑
“喂……”
“喂。”李泰容看见郑在玹转头,他知道他看见了他。
“不要过来,你站在那里。”李泰容阻止了郑在玹着急走向他的动作,“我们分开了多久我就想了多久,关于我做错了什么,关于我们该怎么改变,关于我们还要不要在一起。”
郑在玹觉得自己被哽住了喉头。
“以前我不觉得自己有错,因为我只想到自己能够独立,想显得我很了不起即使没有你也不会不行。我总觉得我们变了但不知道哪里发生了变化,但是悠太的话却突然提醒了我,以前你会用撒娇耍赖来表达不满解决问题,现在则是会忍让我,包容我。这对于社会人郑在玹是好事,但这对于我来说却是不想看到的。”
“可是不管你怎么变,你都是郑在玹,这才是我应该想到的。我明明爱的是你这个人,但为什么不准你改变。”
“泰容……”
“你听我说。”李泰容顿了顿,“在她第一次发短信给我的时候,我很想把手机甩在你面前,质问你,她是谁?她说的是什么意思。可是我又怕,我觉得你会沉默,会默认,那我们马上就要分开了,我那时候是第一次,不知道如何解决只能忍着,我还舍不得。我在想是你先和她分手,还是先和我分手。”
“哥!”郑在玹被李泰容急得吼了出来,“你为什么会觉得我会选择放弃你。”
“因为你出轨了啊。”李泰容看着郑在玹急得跳脚,却还是冷静的说出了这句话。
“你出轨了,我难道还有觉得你像以前一样爱我吗。我不能这样看得起自己。”
郑在玹一瞬间就泄了气,他永远都跳不过这个结了。
崔秘书是在李泰容去旅游的那段时间和他发生了关系,醒来的时候发现躺在身边的人郑在玹吓坏了,可是她是女人,她是自己模糊意识下的受害者,郑在玹不敢告诉李泰容,也不知道该如何处理,他们再没有发生过关系,可是也没能完全断了关系,他说不出口,即使不断的表示抱歉,不断的告诉崔秘书自己已经有了恋人,可是自己是做错的人,他没办法逼迫崔秘书离开,他不能拒绝她的要求,他不断想要补偿,却好像反而让她越陷越深了。崔秘书知道李泰容完全是一个意外,意外的接到了李泰容打给郑在玹的电话,看着上面亲昵的备注,她怀着极度好奇又嫉妒的心情接通电话,那头传来的却是一个男人的声音,她慌张的挂了电话,看了看办公桌上那张合照,她才知道那根本不是一对兄弟,而是一对恋人。她觉得她是疯了,她也觉得郑在玹疯了。

“事情已经发生了,我不能否认,可能就算我说我爱你你都会不相信,可是我……我只能告诉你,世界上,什么都比不过你……所以真的,真的一点点机会都没有了吗?”
他看着离他仅十米距离的李泰容,对上他的眼神,却看不清他眼神里复杂的情绪。
“可是我会一直折磨你,就算说原谅你,但我心里肯定很介意,我不想骗你。”
“就算折磨也没关系惩罚也没关系什么都不要紧,我……”
“可是你总会受不了的,到时候连点美好的回忆都留不下就分开,太可怜了。”
“不会的!”
“会的。”
“不会的。”
“会的!”
“不会……”
“会的,会的,会的!”他失控了一样对着电话吼,路过的人都用异样的眼神看着他,
“如果是我,是我出轨了还告诉你,我爱你,我最爱的是你,我只不过在爱你的过程中喜欢了别的人,但我最爱你!”
“你怎么想啊。”
郑在玹突然就愣住了,他看着就在他面前快要崩溃了的李泰容,即使他没有阻止,郑在玹也觉得脚像黏在地板了一样,没办法前进一步。他突然明白了,不管是李泰容还是他,都是对于爱情十分偏执的人,他并没有原谅自己,只是不希望失去李泰容所以乞求李泰容的原谅,也希望通过李泰容的原谅来让欺骗自己求得安心,可是就算还在一起,不管是在他心里还是在李泰容心里,两个人都不再是平等的位置了。“如果你出轨了,却说你还爱我,我会害怕,怕你会觉得我的原谅是同情,因而离开我。”
……
……

“你走吧,”李泰容没有回答他的回答“我飞机的时间也快到了,让我先回国,理不清的以后再理吧。”
郑在玹其实不相信他的话。但是李泰容向他走过来,他僵住随后便也向李泰容走去,原本几步的距离却让郑在玹觉得无比漫长,然后李泰容甚至没有再看他一眼便从他身边擦了过去。他站住却不敢回头,就那样站了好久,直到听见了飞往首尔的航班的登机消息。

他回到首尔的时候房子已经被清理过了,他感叹原来李泰容真的在他的生活留下了很清晰的痕迹。他换了新的工作,也自然和崔秘书断了关系。他说,我没有资格怪你,但是我们其实早就应该结束了,我消耗了他的耐心,不能再消耗你。
他偶尔到李泰容工作的舞蹈学校外还能看到他,但不敢打招呼。他觉得李泰容很厉害,完全没有隐藏行迹的想法,除了搬了家以外,生活方式似乎也完全没有改变。而他像个跟踪狂,只敢悄悄的看着他,不敢再走的更近。
他想起李泰容回韩国的那天晚上给他发的信息,
我觉得我们相遇的时间不好,如果更早一点,我们在最热切的时期就已经有了更深的牵绊,如果更晚一点,我们就会更加成熟懂得不去伤害彼此。不会这样多莫名其妙来选择分开。可是又有很多人觉得我们是在对的时间相遇的,因为不够早,我们懂了爱情又无所畏惧,因为不够晚,我们还没有被所谓的社会所牵制。所以其实爱情根本还是看两个人自己,所有的东西都是借口,因为不管原因是什么,最终导致的结果都是爱情消失。你看你,还是不懂我要什么,你说爱我,可是你连向前跑几步给我一个拥抱都做不到。
那时候郑在玹便真正认识到,自己真的变了。

我没觉得我们分手了,我觉得我们是在进行在大型的冷战,可是冷战要多久才会结束却完全没有头绪,也不知道你在冷战的这段期间会遇见什么样的人,会不会回归你原本的生活轨迹,我坚信这么多年我带给你的习惯,可我不知道你是否选择顺从还是想要打破它。
我爱过你,也至今深爱着你,但不管我如何跨过千山万水来到你身边,脸上留下多少属于时光的痕迹,我无法忘记你,也无法忘记曾背叛你。

END===================

评论(7)

热度(56)